الاستراتيجية

الرؤية

تسعي الكلية أن تكون ضمن الجامعات الأوائل في السودان وفي العالم العربي ولهذا لزم أن يكون الطلاب المقبولين غاية في التميز لكي ينافسوا طلاب الجامعات العريقة في السودان .
    وكان علينا أن نهتم بطلابها في كل النواحي الاكاديمية وتهيئة المناخ المناسب وتوفير المعامل والمكتبات واشرإكهم في الرحلات المحلية والعالمية والورش.

الأهداف

تهدف هذه المؤسسه التعليمية الي تحقيق رسالتها بتدريس فنون العمارة ونظمها الحديثة لعدد كبير من الطلبة علي مدي خمس سنوات ليتأهلوا في نهايتها ويحصلو علي الشهادات الجامعية في العمارة وفي سبيل ذلك تحرص الكلية أن يتلقي الطلبة خلال سني دراستهم كل مايحتاجون من المعينات الأساسية للتصاميم المعمارية والبحوث المتعلقة بتطويرها، كما تحرص علي تميزهم بالريادة والمستوي العالي في الإبداع ،وإفساح المجال للنابهين منهم للدراسات فوق الجامعية.
- تسعي الجامعة للتميز في البحث العلمي والتعليم الجامعي .
- إستدامة التميز وريادة الإبداع.
- التميز والريادة في التعليم العالي.

الرسالة

تأهيل عدد كبير من المعماريين للمساهمة الفعالة في النهضة العمرانية للبلد في مختلف المجالات من تخطيط وتصاميم للبنية التحتية والإسكان والخدمات التجارية والصناعية والتعلمية والصحية والادارية والامنية وغير ذلك من متطلبات المجتمع .
وتكتمل هذه الرسالة بتحقيق طموحات الطلبة لتلقي العلم وبذل جهد الأساتذه بإلتقائهم في هذه المنارة العلمية – كلية العمارة.